Gemeinschafts – Backen in Burwinkel am Sa. 10.12.22

An diesem Tag teilt Olaf Kastner seine Leidenschaft des Backens als gelernter Bäckergeselle mit uns.

Wir möchten einen schönen gemeinschaftlichen Backtag miteinander verbringen, an dem wesentliche Inhalte/Bestandteile des Bäckerhandwerks aufgegriffen werden.

Während mit der Gruppe traditionell Weizen- und Roggengebäck (Brot, Brötchen) mit Sauerteig hergestellt werden, lernen wir die zugehörigen Rohstoffe, deren Herkunft und Bestandteile sowie die Lagerung von Getreiden und Broten kennen.

Im Zuge der Verarbeitungsschritte wird Information über die fürs Backen erforderlichen Mikroorganismen und Hefen vermittelt. Diese haben auch ernährungsphysiologische Aspekte.

Während das Brot seine Ruhezeit benötigt, stellen wir Weihnachtsgebäck her.

Den Tag gestalten wir locker in der Gruppe, alle interessieren Menschen sind altersunabhängig herzlich willkommen. Am Abend essen wir gemeinsam das gebackene Brot mit hausgemachten Wurstwaren von Susis Farm und hausgemachten Aufstrichen. Eigene selbstgemachte Aufstriche sind sehr willkommen!

Für Auszeiten und die anderen Familienteilnehmer steht natürlich der große Natur-Garten mit großem Trampolin, Schaukel, Rutsche und Sandkasten zur Verfügung.

Wir freuen uns auf dem Austausch,

Euer Hortis-Team

 

Zielgruppe:

Menschen, denen eine bewusste Ernährung wichtig ist, alle Altersgruppen erwünscht

Arbeit mit:

Mehl, Teig, Backofen,

Ablauf:

Treffen um 14 Uhr, anschließend beginnen wir zügig mit dem Backen, da gerade das Brot viel Zeit benötigt. Die Ruhezeit gestalten wir mit Gebäck, Information und wer mag, darf gerne zwischendurch nach draußen in den Wild-Garten gehen oder auf dem Erdhügel spielen.

Leitung:

Olaf Kastner

Kosten:

Kostenfrei: Wer kann/möchte darf fürs Material/den Hof spenden und/oder Aufstrich, Kinderpunsch, Apfelpunsch… mitbringen.

Tag, Uhrzeit, Ort:

Sa 10.12.22 14-18 Uhr

Biohof Moorriem

Burwinkel 20, 26931 Elsfleth

Anmeldung:

Bitte bis 09.12.22 unter info@biohof-moorriem.de Bitte gebt die Anzahl der Personen an, damit wir die Materialien und die Wurst gut einplanen können

Biohof Moorriem
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